보라안개
보라안개22.10.23

스탠 냄비는 얼마나 사용 가능한가요?

코팅 냄비는 한 번씩 바꿔줘야 한다던데

스탠 냄비는 검게 변하지 않으면

계속 사용할 수 있나요?

사용 수명이 없는 거죠?

오래 사용할 경우 어떤 안 좋은 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    스테인리스 제품은 흔히들 잘 사용하면 대물로 가능하다고 하는 제품입니다. 심각하게 태우거나 하지 않는 이상은 잘 관리만 하시면 40년 50년도 사용을 하는 것이 스테인레스 주방 기구입니다 .

  • 안녕하세요. 화끈한오징어258입니다.

    사용할 때 어떻게 사용하느냐에 따라 다를 듯 합니다. 가령 저같은 경우는 스탠이어도 음식이 눌러붙거나, 타서 그을린 자국이 남으면 사용하지 않습니다