그만좀합시다
그만좀합시다23.07.14

외국의대 졸업해도 한국에서 의사로 일할수있나요?

헝가리의대가 한국에서 의사시험볼 수 있는 편법 루트라고 알려졌는데 여기 말고도 다른 실력이 떨어지는 해외 의대 졸업해도 한국 의사시험 자격을 획득할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    몇몇나라 몇개 대학의 학위를 그대로 인정해 주는곳이 있습니다

    해당하는 대학을 졸업하고 학위를 받으면 국내에서 인정받을 수 있습니다

    업무협약이 되어 있는곳이어야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    해외에서 의사자격을 취득한 사람이 그대로 우리나라에서 의사를 할수는 없다고 이야기를 들었습니다. 우리나라 자격기준에 부합되게 자격을 취득해야 한다고 합니다.