궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.01

커피 원두가루의 사용방법 및 효과에 대해서 알려주세요

퍼키 원두가루를 카페에서 가져갈 수 있게 카페 내에 배치하는 경우가 있더라구요.

커피 원두가루의 사용방법 및 효과에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    원두커피찌꺼기는 수분이 있어서 완전히 바짝 말리고 사용하셔야 합니다.

    오븐이나 전자렌지에 한 번 돌리셔서 뽀송뽀송하게 만드신 후에 탈취제나 거름으로 사용하시면 좋아요.

    바짝 말리지 않으면 곰팡이가 생기기 때문에 오히려 몸에 안좋고, 식물에도 좋지 않습니다.

    반드시 바짝 말리셔서 사용하세요!