이브이
이브이24.03.05

커피가루를 어떻게 사용하면 좋을까요?

우연히 지나가던 카페에서 커피가루를 한자루를 얻게 되었는데요

활용도가 높다는데 어떨데 사용하는게 좋을까요?

커피가루로 생선냄새 없앤다거나 방향제로 사용한다거나 이런 꿀팁 공유 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피 찌커기를 일용회 컵에 담아서 신발장 구석에 놓았도 좋구요 화장실 베렌다에도 놓아도 좋아요 방향제 역할을 합니다~~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    커피가루는 그냥 사용하면 물기때문에 곰팡이가 필 수 있으니 후라이팬에 볶아 수분을 날려준뒤 다시팩에 넣어 신발장이나 냉장고에 두면 탈취효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커피가루는 냄새제거에좋아요.향도좋구요 보통 냉장고안이나 신발장등에 넣어두면좋아요