지구과학·천문우주학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.27

우주에서 지구에만 생명체가 존재하나요?

우주에서 지구에만 생명체가 존재하나요? 지구에 공기있어서 생명체가 있다고 하는것 같은데 실제 우주에 공기가 존재하는 곳도 있지 않을까요? 그럼 그곳에도 생명체 존재할것같은데 과학과 관련된것 같아서 과학분야에 질문합니다. 전문가님 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    지구가 생성된것은 약 49억년 전 입니다.

    우리은하에는 태양과 같은 항성이 수천억개가 존재 합니다.

    또한 우주에는 우리은하와 같은 은하가 약 2000억개가 존재 할것으로 추정하고 있습니다

    이많은 행성들중 지구만이 생명체가 존재 한다면 우주는 엄청 낭비의 공간일것으로 생각 됩니다.

    또한 가설 이지만 우주에 아직까지 지구만큼 발전한 생명체가 존재하지 않아 서로 만날수가 없는 것이 아닌가 하는 생각도 듭니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주는 매우 넓습니다. 따라서 지구와 같은 행성이 존재할 수도 있고 외계인이 존재할 수도 있습니다. 다만 너무 멀어서 있다고 하더라도 그들이 지구에 올수도 우리가 그쪽으로 갈수도 없을겁니다. 몇백 광년 이상은 될테니까요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    실제 지구와 비슷할 것을 보이는 행성을 몇개 발견 한 것으로 알고 있습니다

    또한 지구와 같은 고등 문명이 존재할것이라고 생각되는 행성도 많이 찾았다고 합니다

    다만 우주는 무한하게 넓고 이러한 행성들은

    거리가 매우 멀기때문에 정확한 정보를 얻기에는 아직 기술력이 부족하다고 보여집니다

  • 과학적으로 아무리 논리적으로 올바른 사실이라고 하더라도 실제로 보기 전까지는 믿을 수 없는 경우가 많습니다.

    우주는 매우 넓고 팽창하기 때문에 지구외에도 다른 생명체가 있을 것이라고 보고 있습니다.

    하지만 그 사실을 확인한 것은 아니니 우주인이 존재한다고 밝혀진 것은 아닙니다.

    즉, 현재 발견된 것으로는 지구에만 생명체가 있다고 볼 수 있을 뿐,

    다른 곳에 없다고 판단할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주는 넓습니다

    인간의 기술력으로 아직 못가본 곳이.많습니다

    아마도 지구 이외에도 생명체가 사는 곳이 잇을 것입니다