양파 눈 맵지 않게 써는 법 있을까요?

양파나 파 종류를 계속 썰게 되면 그 눈이 맵게 되는 경우가 있는데, 이럴때에 어떻게 해야하나요?

눈이 맵지 않게 썰 수 있는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조신한페리카나203입니다.

가장 많이 알려진 방법으로는 양초를 사용하는 방법이 있습니다

냉장고에 1시간정도 넣었다가 꺼내서 썰거나 칼에 물을 뭍혀서 썰면 매운게 덜하다고합니다

식초나 소금물을 사용하는 방법도 있지만 양파에 화학적 변화가 있을 수도 있다고합니다

    안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    양파를 물고 썰어보세요 ~~~

    아니면 물안경쓰고 썰어보세요~~

    저도티비에서 본거라서 ㅋ