자동차생활
나의아하답변일기
나의아하답변일기22.11.07

전기차 중고차를 지금 사도 메리트가 있을까요?!

전기차 시대가 가까워 오고 있는데, 막상 신차 전기차나 얼마 안된 전기차는 너무 비싸고 부담되더라구요. 사실 전기차는 유지비 적은게 메리트 잖아요. 그래서 중고 전기차에 눈이 가는데, 전기차 중고를 지금 사도 메리트 있을까요?!

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    지금의현실은 전기중고차가격이 엄청높습니다.

    테슬라의 경우 프리미엄을 주고 사야되는 지경이에요.

    저는 그만큼의 메리트가 안보입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    제가 글쓴이라면 사지 않습니다

    전기배터리는 소모품인데 중고면 어느정도 사용했으니 적은교체 비용이면 추천하는데 많은 비용이니 추천 드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사람의 가치관에 따라 여러 의견이 갈리겠으나 용도에 따라 달라질거라고 생각을 합니다.

    출퇴근 단거리가 목적이시라면 최고의 선택이 될수 있으나 거주하시는 곳에 충전소가 없다면 최선이지만 최선이 될지 의문입니다.

    또 현재 배터리 용량이 그닥 메리트가 없고 배터리의 수명이 5년에서 10년인걸 생각하면 차후에 새로운 배터리가 탑제된 신형을 구매하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 전기차는 새차사는걸 추천드려요 배터리가 계속 개발중에있어서 아무해도 새차가 오히려 더 성능이 좋아 화재사고가 적을거에요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    년식이 최근이라면 구매하는것도 괜찬다고 생각 합니다.

    하지만 연식이 좀 된 전기차라면 고려하지 않겠어요.

    요즘최근에 나온 전기차는 보통 배터리의 보증이 10년에 20km일꺼에요

    그렇기때문에 최근의 전기차는 고려해보겠지만 오래된저기차는 거르시면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 현재 전기차 중고차는 저라면 사지 않겠습니다 전기차 밧데리 보증시간이 몇년인지는 모르겠으나 전기차는 사용함에 따라 밧데리 성능이 떨어지기 때문에 노후화 되면 교체하셔야 하는데 아직 전기차는 초기라서 밧데리 교체비용이 엄청들어갑니다 잘생각 해보시고 선택 하시길 바랍니다