지적인오릭스250
지적인오릭스25022.10.02

전기차 구입은 지금이좋을까요?

지금 운전하는 저동차는 디젤 이라서 유지비용 문제로 전기차 구입을 고민하고 있습니다 유지비 등을 따져봤을때 전기차가 매력이 있지만 초기 구입비용 줄어드는 보조금 관련 인프라부족 등으로 고민중입니다 더구나 지금 예약해도 1년뒤에나 받을수 있다는데 초기 구입비용도 크고 암튼 언제사면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    시기를 좀 늦출수 있다먼 늦추었다 사는게 좋을것 같습니다

    경기침체와 러시아 사태등 예측못할 상황으로 유에너지 정책도 바뀌울테니까요

  • 조금더 기다리시는게 좋을꺼 같습니다

    일단 충전도 문제지만 고장 수리할때도

    문제가 생긴다 들었습니다.

    중고차 생각도 하시면 배터리성능도

    아직은 검증이 필요할꺼같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    말씀해주신 문제점들이 막상 차를 구매해 운행하다보면 큰 문제점으로 다가옵니다 아직은 좀더 기다려서 인프라가 더 구축되어 안정화되었을때 구매 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 먼저 인프라부족은 아파트나 주택에 사시면서 충전시설이 있다면 그리 큰 문제는 아니라고 생각됩니다. 매일매일 장거리를 다니면 그렇지만 저는 아파트, 회사에 모두 충전시설이 있고 가끔 지방갈때는 만땅으로 가고 그래도 부족하면 휴계소에서 급속으로 충전이 가능해서 크게 불편함을 못 느낍니다.