양도소득세세금·세무
철저한발발이82
철저한발발이8220.08.11

해외에서 물건 사고 세금 신고 안하면 어떻게 되나요?

해외나 면세점에서 명품이나 고가의 물건들을 사면 세금 신고 해야한다고 하잖아요? 그때 세금 신고안하면 더 벌금이 붙나요?

그리고 비행기에서 향수나 담배는 따로 체크하라고 하던데 왜그런건가요??면세가 되는건지 궁금합니다.

관세에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고가 면세품을 구입하셨다면, 입국시 꼭 세금신고를 하셔야 합니다.

    안할시 걸린다면 몇배의 세금을 내야 하니 참고하시기 바랍니다.

    운이 좋아 안걸릴 수 도 있지만, 요즘 공항 이용객이 적어 검사가 엄격하므로 걸릴 확률이 높다고 합니다.