피라미드는 어떻게 만들어 진건가요?

그옛날 그 몇톤씩 하는 돌덩어리들을 어떻게 옮길수 있던건가요? 별다른 기구나 도구도 없었을텐데 그높은곳까지 어찌 옮긴거죠? 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 양삼정입니다.

돌을 도르레를 이용해서 옮긴 것이 아니라 한층 한층 돌을 쌓는데 주변에 흙을 쌓면서 경사면을 동서남북으로 해서 돌을 올리고 쌓고를 반복합니다 위로가면서는 뿆죡해지겠지요 비율 비례가 맞아야 하기 때문에 초반에 땅 가로 세로를 수학을 이용해서 계산을 합니다 그리고 돌도 가로와 세로의 길이를 계산하고 거의 비슷한크기를 놓으면되고 안맞는건 패서 쪼개고 그렇게 했을겁니다 꼭대기에 가서는 그동안 쌓은 흙을 모두 걷어내는 것입니다