행복한1004
행복한100423.06.30

부침개를 만들때 밀가루나 튀김가루 멀사용하죠?

제가 집에서 부침개를 만들때 밀가루를 사용하는지 튀김가루를 사용하는지가 너무햇갈리는데요 보통은 멀사용해야 더바삭하게 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    튀김가루를 이용하는것이 더 바삭하게 먹을수 있을꺼에요. 부침개를 만들때 그냥 밀가루말고 옥수수가루전분이나 감자전분을 살짝 섞어보세요. 그럼 훨씬 바삭하게 요리되더라구요.

    그리고 튀김반죽에 얼음을 넣어서 차갑게 만들면 부침개가 더 바삭하게 구워집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부침을 할때는 부침가루에다 밀가루를 조금 넣고 반죽을 하시면 됩니다~~~

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    부침가루와 튀김가루를 반반 섞어 부침해보세요.

    바삭해요.

    만약 부침가루가 없고 밀가루만 있어도 튀김가루랑 반반섞으세요.

    전분가루 조금 넣으면 찰져요.