기타 의료상담건강상담
엄청난키위14
엄청난키위1422.07.10

몸에 이런게 생겼는데 무엇인가요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

처음엔 그냥 뭐물린것처럼 빨갛게 올라와서

뭔가싶어서 눌러보니 짓물이 살짝나오고는 저렇게됬어요.

저거 외에도 비슷한 느낌으로 올라온게 한개더있는데. 같은날생긴건아니고 다른날 점차 생겼습니다.

  • 사진의 소견만으로는 사진 속의 피부 병변이 무엇인지 정확하게 파악하기는 어렵습니다. 단순히 벌레에 물려서 나타난 병변일 수도 있지만 다른 피부과적 컨디션이 있을 수도 있습니다. 증상이 있는 만큼 피부과에서 관련하여 검진을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    실제로도 벌레에 물렸을 수 있으며 접힌 부분에 모낭염이 발생하면서

    피지 낭종이 생겼을 수 있으나 증상이 심하지 않은 경우, 냉찜질로도

    대부분은 시간이 지나면서 사라지게 되어 자극하지 않는 것이 치료에

    더 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    벌레물림 혹은 염증성 피부질환이 의심됩니다.

    증상이 호전되지 않거나 병변이 더 커지는 경우라면 피부과에서 스테로이드 주사 등을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 병변만으로 정확한 판단은 어렵지만 양상은 습진의 가능성이 있습니다. 습진은 감염성 질환이 아니며 발진이나 수포가 나타나는 경우가 많습니다. 습진의 경우 적절한 보습 및 연고를 도포하는 것이 필요합니다. 하지만 정확한 진단이 우선이므로 가까운 병의원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난키위14님.

    사진만으로는 알기가 힘든 것 같습니다.

    병원에 내원하셔서 진료받고 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.