기타 육아상담육아
길쭉한쭈꾸미196
길쭉한쭈꾸미19623.04.04

갑자기생겼어요 발바닥 붉은 점 뭘까요 ?

갑자기 이런게 생겼네요 뭘까요

튀어 나오고 그런거 없이 속에 붉어진? 그런 상황 이 에요

어제는 없었는데 오늘 아침에 보니 있더라구요

몸엔 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의 상처는 아이가 벌레나 기타 알러지 반응이 있을만한것에 대해서

    밟거나 물렸거나 하였을가능성이있으며

    시간이지나면 점차 이러한것은 좋아질것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 손바닥과 발바닥, 입 안에 붉은 점이 여러 개 생겼다면 수족구로 의심될 수 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 가까운 병원에 내원하셔서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발바닥에 붉은 점처럼 보이는 건,

    물사마귀거나, 또는 모기에 물려서 그럴 수 있으니,

    없어지지 않고, 더 늘어나거나, 더 커지면 병원 진료를 보는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    발바닥에 난 것을 보아서는 수족구를 의심해 볼 수 있겠습니다.

    수족구는 손과 발에 수포성 발진이 특징 입니다. 아이의 손에 붉은 점이 있는지를 살펴보도록 하세요.

    수족구가 심하면 약간의 미열도 동반 되오니 우선은 병원에 가서 진단과 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.