약 복용약·영양제
똑똑한갈매기126
똑똑한갈매기12624.03.19

염증 치료에 탁월함 약은 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

퇴행성 관절염이 있다고 합니다.

연골도 약하고 허리디스크 수술도 했습니다.

건강식품약이 거의 소진되어가고 있는 중이라

저에게 맞는 약이 뭐가 있을까 찾다가

아하에 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    디스크가 있으신 분이면 오메가3 고함량(epa dha 합으로 2g 이상) 복용을 권장드립니다. 그 외에 피크노제놀, msm, 2형 콜라겐 같은 것들이 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    MSM을 드시는 것을 추천드립니다

    MSM은 항염증작용이 강하기 때문에 관절염이 있는 분들에게 관절통, 신경통 등을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다

    또한 콘드로이친 제품을 드시면 연골의 손상을 보호하는데 도움을 줄 수 있으므로,

    콘드로이친 제품과 MSM 제품을 같이 드셔보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^