단단한나팔새5
단단한나팔새523.03.04

보세옷은 왜 보세옷이라고부르는걸까요?

명품이나 브랜드등의 옷을제외하고 오프라인또는 그냥 온라인매장에서 일반적으로 구입하는 옷들을 왜 보세옷이라고부르나요? 뭔가 유래가 잇나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    수출장려 정책으로

    가공하여 수출하기 위해 수입하는 수입원재료에 관세를 유예해주는 것을 보세라고 합니다.

    고로 원래는 관세가 안붙어서 저렴한 원단으로 만든 저렴한 옷이라는 의미였다가,

    현재에는,

    브랜드가 없는 값싼 옷을 칭하는 것으로 의미가 바뀌었습니다.