한결같은백로195
한결같은백로19524.01.31

옷들 중에서 보세옷들은 왜 보세옷이라고 하는건가요??

요즘에는 아니지만 어릴적에는 보세옷들위주로 사입거나 하였는데 왜 보세옷이라고 하는지 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    보세는 대한민국의 속어로 질은 좋지만 싸고 상표가 없는 옷을 말하는 것으로, 수출을 위해 관세 부과가 유예된 보세 재료로 만들어진 옷을 불법적으로 반출해 판매한 것을 보세의류라고 부른데서 유래했습니다.