큰레아34
큰레아3423.03.24

옷에 보세라는 말이 붙어있네요 무슨의미인가요?

어떤 옷가게를 보면 보세 의류가 적혀 있습니다. 옷에 보세라는 말이 붙어있네요 무슨의미인가요? 그리고 어떤 제품을이 보세의류 인가요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    옷에 관련하여 보세라는 단어가 쓰일 경우, 별다른 브랜드 없이 값 싼 옷들을 의미하는 말로 쓰이는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    현재 쓰이고있는 보세의류는

    브랜드가 없는 값싼 의류라고 생각하시면 됩니다.

    보세라는 의미는

    관세가 부과되지 않은 옷이란 뜻인데요

    1970년대 의류수출을 장려하기위해 나라에서 관세를 부과하지 않은 보세제도를 실시하게 되었습니다

    이 당시에는 수출을 하기위한 보세옷들을

    불법으로 국내에서 판매를 하면서 보세옷이라는 개념이 생겼습니다.

    현재는 브랜드가 없는값싼 옷이라는 개념이란 의미로 쓰이고 불법은 아닙니다.