부동산경제
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.03

버팀목전세자금대출에 대해서 궁금합니다.

요새 언론에서 버팀목전세자금대출에 대해서 많이 나오던데 해당 대출 상품에 대한 정보를 알려주시면 감사하겠습니다. 다른 대출상품들에 비해서 어떠한 이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택 도시기금으로 운용하는 버팀목 전세대출은 중기청취업청년, 청년전용,신혼부부전용, 버티목 전세자금대출 등이 있습니다.

    그중에서

    버팀목전세 자금대출은 근로자 및 서민의 주거안정을 위한 전세자금을 대출하는 것으로서, 대출접수일 현재 민법상 성년인 세대주로서, 부부합산 연소득 5천만원 이하, 순자산가액 3.61억원 이하 무주택 세대주가 대상입니다.

    대출기간은 전세기간 2년기준으로 연장해서 최장 10년이며, 대출금리는 연 1.8%~2.4% 변동금리이고,

    대상주택은 수도권 임차보증금 3억, 수도권외는 2억인 주택에 호당 대출한도는

    수도권 1.2억원, 수도권 외 0.8억원 이내로 대출가능합니다

  • 1. 버팀목전세자금대출은 부부합산 연소득 5천만원이하 무주택세대주, 수도권은 1.2억원 한도

    금리는 연 1. 8% ~ 2.4%. 대출한도 2억원이내(임차보증금의 80%)

    대출기간 2년 (4회 연장 가능, 최장10년까지 이용가능)

    2. 청년전용 버팀목전세자금 : 부부합산 연소득 5천만원이하 무주택세대주, 수도권은 1.2억원 한도.

    만 19세 이상 ~만 35세이하 세대주

    금리는 연 1. 5% ~ 2.1%. 대출한 1.2억원이내(임차보증금의 80% 이내)

    대출기간 2년 (4회 연장 가능, 최장10년까지 이용가능)

    버팀목 대출은 일반전세자금 대출금리보다 훨씬 저렴하게 이용 할 수 있는 정부지원 자금제도입니다.

    질문자님이 대출대상이 되는지 운용자금 취급은행에서 상담 보세요