비눗방울 만들기를 보고서로하려고하는데 물엿.세제.물을 어떤비율로 하는게 좋을까요?

제목에 질문보고 답해주세요..!

비눗방울 만들기를 보고서로하려고하는데 물엿.세제.물을 어떤비율로 하는게 좋을까요?

비율적어주시고 비눗방울 만들어지는 원리 쉽게 설명부탁드립니다...!

그냥 표면장력 때문에요 이런식으로 말고 쉽고 구체적으로 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

비눗방울을 만드려면

 컵과 세제, (퐁퐁도 좋습니다) 물, 글리세린이 있어야 합니다

 글리세린은 약국에서도 흔하게 잘 파니 사오시면 좋구요

 먼저

 1) 6대4 비율로 세제와 물을 넣어 줍니다 ( 세제가 6, 물이 4 )

2) 같은 비율로 글리세린을 물의 3배 정도 넣어줍니다

3) 집에 물엿이 있으시면 조금 넣어주시면 좋습니다

이렇게 하면 비눗방울 액이 완성 되구요