안과건강상담
자유로운호돌이283
자유로운호돌이28321.05.07

시력이 자꾸 떨어지는거 같은데 왜 그렇죠?

예전엔 양안 시력 1.5 였는데

요즘은 나이 50 정도에

가까이 있는 글을 제대로 보지를 못합니다.

글이 번져 보여서 30 센치 정도만 떨어져도 글이 번져 보여서

50센치 정도 띄우면 또 제대로 보이고요.

이런것도 원시에 해당하는건가요?

노안이 시작되는건지. 모니터를 하루 종일 쳐다보니 그런건지 뭔지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 불편하시다면 진료를 보시기 바랍니다.

    그래서 원인 파악하는 것이 나을 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력 감소는 안구 자체의 이상 외에도, 시신경이나 뇌의 시야 중추이상으로도 발생할 수 있습니다.

    시력 감소의 원인은 매우 다양해서, 정확한 진단이 필수적입니다. 예를 들면 굴절이상에 의한 시력 감소는 안경이나 렌즈, 라섹이나 라식과 같은 방법으로 호전을 기대할 수 있습니다. 그러나 시신경염이나 시신경위축 등의 시신경의 손상에 의한 시력감소의 경우 현재까지는 치료방법이 마땅치 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림