탈퇴한 사용자
졸리면 하품이나오는 이유는 뭘까요??

하품은 피곤하거나 졸릴때 주로나오는데 나오는이유가뭘까요?? 정확히 몸이지치면 딱 나오던데 이것도 생리현상이라고 봐야하나요??

  • 브레이브
    브레이브23.03.31

    하품은 몸이 피곤하거나 졸릴 때 나타나는 자연스러운 생리 현상이지만 그 정확한 원인은 아직 완전히 밝혀지지 않았습니다. 하품은 신체의 산소 수치를 높이고 이산화탄소 수치를 낮추어 피로를 줄이고 주의력을 높이는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    지루함, 스트레스 또는 온도 변화와 같이 하품을 유발할 수 있는 다른 요인도 있습니다. 또한 하품은 전염성이 있는 것으로 알려져 있습니다. 즉, 피곤하지 않더라도 다른 사람이 하품하는 것을 보면 우리도 하품을 할 수 있습니다.

    하품은 자연스럽고 흔한 현상이지만 과도한 하품 또는 다른 증상을 동반하는 하품은 근본적인 의학적 상태의 징후일 수 있습니다. 예를 들어 과도한 하품은 수면 장애, 신경학적 상태 또는 기타 건강 문제의 증상일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한치타82입니다.

    수면부족이거나 산소부족이거나 하면 하품이 발생합니다.

    스트레스를 받아도 하품이 나오는데 뇌가 각성하기 위해 신호를 보내는 겁니다.

    아침에 자고 일어났는데 하품이 나면 밤새 잠을 못잤거나 뒤척거림, 자는 자세 때문에 질좋은 수면이 이루어지지 않아서 이고

    낮시간에 하품이 나면 뇌가 피로하여 휴식이 필요하다는 신호입니다. 그럴땐 5분에서 10분 낮잠을 청해보세요.

    일어나면 개운한 느낌이 들겁니다.

    업무나 공부 일상 생활에 도움이 됩니다.

    낮잠을 오래자면 수면 패턴이 깨져서 피로도가 올라가니

    유의하셔야 합니다.