풍성한가재15
풍성한가재1521.05.12

집에서 대파 키울 때 주의할 점은?

대파를 한단 사다가 집에서 길러 먹으려고 합니다.

식물 키우는 건 초보인데, 쉽게 가능한건지

혹시 대파를 키울 때 주의할 점이 있다면 알려주세요!

수경이 좋은지, 화분에 심는 것이 좋은지도 궁금합니다. !

  • 대파키우기 5일차 ( 사진은 2일차 ) 하고 있는 사람입니다. 우선 저는 작년에 대파를 이미 키워서 수확까지하고 올해 한번더 키우는건데요 . 대파키우기는 키우기가 너무 쉬워서 주의해야할점은 많지 않아요 !! 우선 하루에 한번 물을 줬어요 ! 수경재배보다는 흙재배가 더 좋다구 하구요 ! 다른 분들 대파키우기 할때 많이 시드는 이유가 저런 플라스틱 컵에 두개 세개 넣으시더라고요 무조건 성공하시려면 저처럼 한컵에 한개씩 넓게넓게 해주면 절대 시들지 않습니다 :) 그리고 흙은 일반 흙말고 영양분? 이 섞여 있는 흙을 꽃집이나 다이소에서 팔아요 1-2키로에 2-3천원 밖에 안해요! 그걸로 사시면 됩니당 ~~~