기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

안입는옷을 정리해야 하는데 그냥 버릴지 중고로 팔지 고민입니다

저희집에 안입는 옷이 많아서 처리를 하고 싶은데 남편은 중고로 팔자고 하고 저는 그냥 버리면 좋겠는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    안 입는 옷이 많으시다면 그냥 버리기보다는 중고로 팔아서 돈을 받아 그것으로 새로운 옷을 구입하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 반듯한들소157
    반듯한들소15723.04.03

    기부하고 리폼해서 하시는 단체에 맡기는것도 좋을거같아요! 그러면 그러면 봉사하는 기분도 들고 좋을거 같아요 ㅎㅎ 오늘도 좋은하루 되시요

  • 안녕하세요. 소탈한나무늘보72입니다.

    쓸만한거는 중고 당근이나 이런걸로 파시고 헌옷같은거는 많이 있음 헌옷수거하는데 불러서 가져가라고하면 키로당 돈 조금줘요 키로당 몇백원이지만 그래도 가져가십니다 거의 20키로 이상일겁니다

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    메이커 있는 옷이거나 완전 새옷 같은 옷이면 중고나라나 당근에 팔면 좋을 것 같아요.

    근데 옷 상태에 대해 자세히 상세 고지 하고 글 올려 안 팔리면 버리셔도 늦지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 상태가 괜찮은 옷들은 중고로 파시는 것을 추천드립니다. 한두 푼이라도 모이면 크고 요긴하거든요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뭐 어느정도 괜찮은 상태의 옷들은 팔면 돈이니까 팔것과 버릴 것을 구분하는게 좋읗 것 같네요