너그러운물소206
너그러운물소20622.07.31

잘 안입는 옷 처리하는 방법이 궁금해요

집에 사이즈나 디자인 이유로 한 두번 입다가 안입는 옷이 있어요

이 옷을 아파트 옷 수거함에 넣기는 좀 아깝고 누굴 주자니 나도 안입는 옷을 처리하는것 같아서 미안한 마음이 있습니다

집에서 잘 안입는 옷 처리할 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    중고카페에 안입지만 괜찮은옷들은 올리셔서

    판매하셔도 좋구요. 또는 리폼하여 에코백이라던지

    식탁보등을 만드셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    전 아름다운 가게에 기부를 하거나 동네 행사에 참여해서 아름다운 가게에서 사람들과 옷이나 여러 물품을 저렴한 가격에 판매를 해서 기부를 하거나 합니다!!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    당근마켓 어플에 무료나눔 서비스가 있습니다. 무료나눔 올리면 올리자마자 메세지 많이 옵니다.

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    오래안된 옷이라면 당근판매

    오래되고 옷.신발.이불등 버릴게 많다면

    옷수거업체에 주시고 현금 몇천원받기.

    오래되고 몇개안되는 옷이라면 헌옷수거함에 버리기

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    중고마켓을 이용해 판매하거나, 헌옷삼촌 같은 곳에 판매하는것도 좋을거 같아요~~

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    안 입는 옷인데 상태가 괜찮다면 당근마켓에 저렴한 가격에 내놓으시거나, 아니면 나눔하셔도 될 것 같습니다. 감사합니다😀