밀크씨슬 장기복용 해도 되는건가요

남편이 지방간으로 약복용한후 밀크씨슬

2년째 먹고 있는데요 장기 복용 해도

되는건가요? 그리고 술 자주 마시는사람은

밀크씨슬 먹으면 안된다는데 일주일에 캔 맥주 5캔정도

먹고 있는데요 밀크씨슬 그만 먹어야할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

기저질환이 없는 건강한 성인이라면

꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 장기복용하셔도 괜찮은 항산화제입니다.

    음주를 자주 하시는 분들은 드시는 것이 좋습니다.

      굿모닝약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요.

      질문자님께서는 밀크씨슬을 장기복용해도 되는지 궁금하시군요.

      밀크씨슬은 장기 복용해도 무관하며, 음주를 자주 하는 사람에게서 나타날 수 있는 간수치 상승을 억제할 수 있기 때문에 가급적 밀크씨슬을 꾸준히 복용하는 것이 바람직합니다.

      감사합니다.

        1. 술을 자주드신다면 간이 손상되어있을 확률이 높습니다. 밀크시슬을 먹으면 간을 보호해주기 때문에 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

        2. 혹시 몰라서 말씀드리지만 음주 후에는 아세트아미노펜이 들어있는 진통제는 피해야합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          어떠한 영양제든 술과 함께 복용하는 것은 좋지 않습니다. 밀크시슬을 그만먹으실 필요는 없으나, 술과의 복용간격을 수시간이상 충분히 두고 드시는 것을 권장드립니다.

          밀크시슬은 식품의약안전처(이하식약처) 고시로 건강기능식품원료로 인정받았습니다. 밀크시슬은 2등급 건강기능식품으로 '간 건강에 도움을 줄 수 있음'을 인정받았습니다.

          실리마린이 체내에서 작동하는 주된 기전은 항산화입니다. 실리마린은 체내 활성산소를 비롯해서 radical(공격적인 물질)들을 만드는 효소들에 개입하여 안정화시키는 역할을 합니다.

            나은약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다. 밀크씨슬은 장기간 복용하시어도 가능하나 본인의 간상태에 따라 다른 약물 복용이 필요할 수 있기에 음주가 잦은 경우 반드시 간기능 검사를 정기적으로 받으시길 권장드립니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              밀크씨슬의 경우 실리마린이 함유되어있고, 이러한 성분은 지방간 완화, 간독소물질 제거에 도움이 됩니다.

              가능하면 음주를 줄이는 것이 좋으나, 밀크씨슬을 굳이 복용중단하지 않아도 됩니다.

              권장량 드시는 경우 위장장애나 두드러기와 같은 부작용 없으면 장기간 드셔도 무방합니다.

                성실약국

                밀크시슬추출물은 마리아엉겅퀴라는 식물에서 추출하여 만드는데 실리마린이라는 성분이 간장약으로 사용됩니다. 실리마린은 천연 항산화제로서 간세포의 파괴를 예방해주며 이미 손상된 간세포를 재생시켜주는 능력도 있습니다. 따라서 술을 자주 마시는 분들, 간기능이 떨어진 분들, 간수치가 상승해있는 분들께 많이 권해드리는 약입니다. 생약성분으로 오래 드셔도 문제가 없습니다.

                  참좋은약국

                  1 남편이 지방간으로 약복용한후 밀크씨슬 2년째 먹고 있는데요 장기 복용 해도 되는건가요?

                  - 간건강에 도움이 되니 꾸준히 드셔도 됩니다

                  - 지방간이 문제라면 udca도 같이 드시면 더 도움이 됩니다

                  2 그리고 술 자주 마시는사람은 밀크씨슬 먹으면 안된다는데 일주일에 캔 맥주 5캔정도 먹고 있는데요 밀크씨슬 그만 먹어야할까요?

                  - 그 정도는 큰 문제 없이니 드셔도 됩니다