영양제약·영양제
내일은더나은하루
내일은더나은하루24.04.03

회를 자주 즐겨먹습니다. 기생충약에 대해 질문드립니다

나이
성별
남성

회를 자주 즐기는 편입니다.

기생충약을 복용해야할거 같은데,먹는 주기와 종류, 그리고 기생충약으로만 대비가 되는지, 레몬즙을 뿌려 먹어야할지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    레몬즙과는 어떤 연관성이 있는지를 정확히 모르겠지만, 기생충약을 정기적으로 복용을 해주시면 그다지 문제는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    회를 자주 드신다면 구충제도 그만큼 자주 드셔야 구충효과가 확실합니다.

    일반적으로 1년에 2번 먹지만 질문자님은 3개월에 1번씩 드시면 되겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    회를 즐겨 먹는 경우에는 3개월 간격으로 구충제를 복용을 하길 권합니다. 레몬즙을 뿌려먹는 것이 기생충을 파괴하지는 못하기에 레몬즙은 기호에 따라 뿌려먹으면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    회를 자주 드신다면 3개월마다 구충제를 복용하는 것도 좋습니다.

    구충제는 거의 흡수되지 않고 장에만 작용한 뒤 배출되기때문에 자주 복용해도 문제는 없습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알벤다졸이나 플루벤다졸 성분의 기생충약은 6개월에 1회씩 복용하면 되며, 감염에 확진된 상태가 아니라면 해당 약물만으로 충분한 예방이 가능합니다.

    또한 식품에 뿌리는 레몬즙의 양으로는 충분한 살균효과를 보지 못하므로, 기호에 맞게 사용하면 됩니다.