마리오와피노키오123
마리오와피노키오12323.10.09

오겹살과 삼겹살의 차이가 무엇인가요

삼겹살과 오겹살의 차이는 정확이 어떻게 되나요

오겹살이 껍질이 붙어 있어서 오겹살인가요?

오겹살이 더 비싼거 같은데

돼지껍질이 더 싼데 포함되어 있는데 더 비싼건 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    삼겹살과 오겹살은 부위의 차이입니다. 삼겹살은 껍질이 없고 오겹살은 껍질이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 삼결살과 오결살은 같은 부위에서 나오는 고기입니다 하지만 삼결살에는 껍질이 없고 오결살에는 껍질이 있다는 차이로 보면됩니다~

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    오겹살과 삼겹살은 모두 돼지 뱃살 부위입니다. 차이점은 오겹살에는 껍질이 있고, 삼겹살에는 껍질이 없다는 것입니다.