이비인후과건강상담
CREATIVE
CREATIVE23.03.26

재채기를 강하게 하고 나서 시야에 반짝이는 것들이 보이는 이유

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
추간판탈출증, 고혈압

자주 일어나는 일은 아니지만, 좀 강하게? 재채기를 하고 나서 앞을 보면 시야에

반짝이는 것들이 보일때가 있습니다. 한..30초?가까이 지속되다가 사라집니다.

흔히들..뭐 별보인다?라고 말하는 현상이 이런건가요?

이런 현상은 왜 나타나는 건가요? 건강이 나빠지거나 나이들면 생기는 현상인가요?

  • 안녕하세요.

    비문증입니다.

    재채기를 하고나서 반짝이는것들이보이는것도 비문증의 일종입니다. 금방 괜찮아진다면 특별하게 주의하지는않다도됩니다