2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.18

재채기가 자꾸 나오는데, 어떤요인때문에 그런가요?

평소에는 잘 안하는 재채기가 어느날엔 엄청 많이하고

수시로 코가 간질거려 재채기를 하는 날도 있습니다.

어떠한 날씨라던가? 환경적인 요인으로 인해 재채기가 발생되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    먼지알레르기 이신듯 합니다. 미세먼지가 많은날은 유난히 재채기가 많이 나오는데 본인들은 모르는 경우가 많더라구요. 공기청정긴를 틀고 근처에 계셔보세요. 그러면 확실히 재채기가 안나온답니다.