검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.22

회사가 파산했을때 기존 다니고 있던 임직원의 퇴직금도 보호가 되나요?

안녕하세요. 요즘 뉴스에 보면 파산했다는 회사들의 소식을 종종 들을 수 있는데요. 수개월치는 임금은 보전되는것으로 알고 있는데 퇴직금의 보호는 어떻게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    회사 운영진 자산이 사용되고 그 1순위 보전이 임직원 월급이니 보호장치가 있다고 보면됩니다.