너그러운물소206
너그러운물소20622.08.07

화장실 타일 실금이 있는데 문제가 없을까요?

화장실 수리를 5년전이 했는데 요새 화장실 청소를 하는중에 실금이 가 있는것을 발견했어요

타일에 가로로 실금이 주욱 가있는데 이것 문제없을까요? 뒤에는 단단하게 붙어 있어서 떨어지진 않았습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    타일의 실금이 육안으로 보일 정도면 이미 내부에서는 어느정도 파괴가 크게 진행되고 있다는 거죠.

    반드시 교체해주셔야 해요.

    언젠가는 타일 무너져 내리거든요.

    더 큰 비용 발생할수 있으니 바로 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    타일 실금 그대로 방치하면 깨지거나 더 크게 금가요

    생활용 실리콘 투명한거로 살짝 발라주시면 더 안번지고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.크게 문제는 없겟지만 실금 간 부위을 실이콩로 방리 즈는게.좋아요..자치 베일수도 있고 물이.들어 갈수 있을 수 있어요..수리하면 더 좋겠어요