기타 의료상담건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.04

손끝이 시린 이유가 무엇일까요?

나이
성별
남성

날씨만 추워지면 손끝이 너무 시리내요. 예전에 다쳤던곳이 유독더 시린데 왜 그런건가요? 매번 이러니 장갑을 항상 끼고 다니내요...

  • 날씨가 추워짐으로 인해서 손끝이 시린 증상은 특별한 이상이 없을 가능성도 높아보입니다.

    다만 증상이 아주 심해지거나 통증이 느껴진다거나 감각이 떨어진다면

    류마티스내과등 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    손발의 혈액순환이 원활하지 않아 수족냉증이 있는 경우에 날씨가 추워지면 손끝이 시려질 수 있습니다.

    이전에 다쳤던 곳은 통증에 과민해질 수 있어 그 부분에 더 큰 통증이 발생할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이전 외상을 당하시면서 말초신경 손상등으로 인해 시린듯한 통증이 더 잘 발생할 수 있습니다.

    온찜질 및 마사지를 시행하시면서 증상이 심할시는 신경과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.