고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.20

아직 모기를 멸종시킬 수 있는 기술은 전세계 어디에도 없나요?

모기는 완전한 해충이라고 알고 있는데 왜 인간은 모기를 아직까지 멸종시키지 못할까요? 기술이 개발되지 않은걸까요?

모기를 멸종시키지 않는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    현재로서는 모기를 완전히 멸종시키는 기술은 없습니다.

    모기는 많은 종류와 풍부한 번식력을 가지고 있기 때문에 모기의 일부 종을 통제하는 데는 일정한 성과를 얻을 수 있지만, 전체적인 멸종은 매우 어려운 과제입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 모기가 완전한 해충이라는것은 전혀 사실이 아닌 이야기입니다. 모기는 꽃의 수분을 하기도 하고 잠자리같은 곤충의 주요한 먹이입니다. 전세계에서 모기가 사라지면 생태계에 커다란 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    모기는 멸종이 불가능하다고 보시면되요.그건 아주작은 물만 있으면 모기가 번식이 가능하기 때문예요.모기는 아주 더러운 물에서도 번식이 가능해요.

    지금 북극에서는 지구온난화로 얼음이 녹으면서 물웅덩이가 셀수없이 많이 생겼는데 그 웅덩이에서 모기가 태어나 엄청난 모기숫자가 재앙수준 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모기를 멸종 시키면 모기 때문에 먹고 사는 직업들이 다 사라집니다.

    그리고 모기를 멸종 시키전에 사람이 먼저 갈듯 하네요