탈퇴한 사용자

모기를 박멸할수없는 이유는뭔가요??

현대 기술로도 모기의존재를 박멸할수없는 이유는 무엇일까요?? 기술도많이좋아지고 여러 약품들이나오는데 모기를 없에지는 못하나요?

  • 쎈스쟁이
    쎈스쟁이23.04.08

    안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    모기는 꿀벌처럼 꽃가루를 몸에 묻혀 옮겨서 식물이 열매를 맺는데 도움을 주기도 합니다. 따라서 모기가 없으면 식물 수천 종이 멸종할 수도 있습니다.

    이 때문에 모기를 무조건 박멸하기보다 질병을 옮기는 모기만 제거하는 방법을 찾는게 옳바른 방향입니다.

    인류가 모기를 박멸하지 못하는 이유 중 하나로 개체 수가 너무 많다는 점입니다. 종에 따라 다르지만 보통 모기 암컷은 한 번에 100~200개씩, 한 달에 3~7번 알을 낳아 매일 수십억 마리가 태어납니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 인류에게 모기는 아직 필요한존재이기 때문에 그렇답니다. 모기는 먹이사슬의 최하위층에 위치해 개구리, 도마뱀, 거미들의 주 먹이인데요. 모기가 사라진다면 생태계가 파괴될수도 있다고해요.

    그리고 모기는 극한의 생명력을 가진것으로도 확인되는데. 현대기술로도 모기를 박멸하는게 불가능하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모기를 박멸할 수 없는 이유는 모기가 어두운 곳에 있는 물에 알을 낳기 때문에 모든 유충을 제거할 수 없기 때문입니다. 또 모기나 모기의 유충이 살충제에 내성을 갖는 특징도 있습니다.