기타 고민상담고민상담
색다른기러기298
색다른기러기29821.02.25

전문가의 견해로 바라본 소시오패스란?

소시오패스에 대해서 궁금합니다.

의학적으로는 싸이코패스만 있고 소시오패스에 대해서는 없는 용어라고 알고있는데 인터넷으로 알아본 결과라

전문가의 의견이 궁금합니다.

만약 의학적으로 정의되어 있지 않다면, 그럼에도 불구하고 많이 알려져있는 이유와

간단하게 테스트 하는 방법있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소시오패스는 반사회적 인적장애로 소시오패스랑 달리 잘못을 저지르는 일에 대해서

    스스로 인지를 한다는 점에서 사이코패스와차이점이 있습니다.

    소시오 패스에 대한 테스트는 인터넷상에 다양하게 있으나 그 신뢰성이 떨어지기에 재미로 한번 해보시길 추천드립니다.

    간단한 테스트 보다 스스로 성향을 생각해보시면 파악할수있을듯합니다.