약 복용약·영양제
순박한땅돼지174
순박한땅돼지17422.10.21
마데카솔겔 여드름붉음증, 여드름자국에 효과있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갓 짠 여드름 말고 짠지 2-3주 된 붉거나 검은 여드름 자국 부분에 마데카솔겔 발라도 원래 피부톤과 비슷하게 돌아오도록 하는 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여드름 자국이 생긴 경우라면 약국에서 노스카나와 같은 흉터연고 구매해서 발라주는 것이 좋습니다.

    갓 짠 여드름의 경우 가급적 이지덤과 같은 습윤밴드 붙여주는 것이 흉터가 가장 적게 남습니다.

    이미 2-3주 지난 경우라면 흉터가 생겼기 때문에 마데카솔 발라도 크게 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마데카솔은 여드름을 째내고 상처난부분에 발라주시면 상처가 빨리 아물수는 있습니다.

    하지만 검은 자국의 흉터에는 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    짠 여드름 말고 짠지 2-3주 된 붉거나 검은 여드름 자국 부분에 마데카솔겔보다는 노스카나겔과 같은 흉터 연고가 착색된 흉터를 돌아오게 하는데 도움을 줄 수 있으며 효과를 위해서는 최소 3개월이상 꾸준히 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마데카솔은 단순 항생제연고이기에 피부톤을 되돌리는 효과는 적다고 볼 수 있습니다.

    여드름 붉은 자국을 빠르게 개선 시켜주는 의약품은 여드름 흉터크림을 바르시는 것이 좋습니다.

    인근 약국에서 해당 사항에 대해 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마데카솔은 후시딘과 같은 항생제 관련된 연고이며 상처 회복에 효과가 있습니다. 이는 피부의 착색을 회복시키는 것과는 별개이며 착색이 되어 있다면 노스카나겔과 같은 흉터 관련된 연고를 바르셔야 합니다. 마데카솔은 말씀하신 피부톤과는 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마데카솔겔은 센텔라정량추출물 단일 성분의 의약외품으로 피부재생에는 효과가 있겠지만 흉터에는 효과가 없어요.

    착색된 피부에 쓰실거면 헤파린나트륨, 알란토인 성분의 약을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흉터나 여드름에 의해 착색된 피부에는 마데카솔겔의 효과가 없습니다. 헤파린나트륨, 알란토인 주성분의 약을 발라야합니다.