나는누구인가
나는누구인가23.10.05

술못먹는사람이 노력하면 바뀌나요

선천적으로 간해독 능력이 없어서 한잔만먹어도 빨개지는데 술자주먹고 노력하면 선천적인것도 없어질까요? 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 술을 먹기 위해 노력을 할 필요가 없죠.

    물론 자주 마시면 늘기는 하지만 그것도 아주 조금씩요.

    그렇게까지 노력해서 몸을 망가뜨리는 건 하지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 술도자꾸하다보면 조금씩 늘더군요. 하지만 건강을위해서 자중하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    술을 끊는것도 담배를,흡연을 끊는것 못지않게

    엄청난 노력이 필요하다고 합니다. 죄가 길들여지기 때문인데요. 필사적인 정신력이 절실하게 필요하다고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    사람 개개인이 다를수 있지만 바뀌는 사람도 있고

    아닌 사람도 있습니다.

    무엇보다 몸이 거부하면은 어쩔 방법이.없다고 생각합니다.