비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.11

승용차가 왜 휘발유를 사용하나요?

왜 승용차는 휘발유를 사용하나요?

승합차나 택시 처럼 LPG나 경유를 사용하면 돈도 절약되고 좋지않습니까

왜 승용차는 값비싼 휘발유를 사용하는지 참 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 승용차도 lpg랑 경유를 사용하는 차량 모델도 있습니다. 하지만 일반적으로 보편적인 휘발유를 사용하는 모델이 많습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    아무래도 LPG는 단점이 있기때문입니다. 성능면에서 휘발유차가 좋으니 승용차는 휘발유차로 만드는겁니다. 지금은 연료비 저렴한 전기차가 나오지않습니까? 환경오염도 덜되고 하니까 전기차가 계속 발전할겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무조건 승용차라고 휘발유만 쓰는것은 아닙니다.

    경유차량도 있고 휘발유를 쓰는이유는 엔진설계에따라 경유를 사용하냐 휘발유를 사용하냐에 차아가 있고

    휘발유차량이 경유차량보다 정숙성이 좋기때문에 이용하는것 입니다.