찬란한돼지272
찬란한돼지27222.10.14

비듬 안 생기는 방법이 뭘까요?

제목 그대로 입니다 비듬 안생기게 하는 방법이 뭐가 있을까요? 샴푸를 해도 그런데요 맨날 머리 감는데 비듬이 생겨서 속상합니다.

비듬 없애는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    시중에 비듬샴푸가 많은데 비듬샴푸로 바꾸신 후 비듬이 많이 개선된다면 가장 좋은 방법이겠습니다.

    하지만 샴푸를 바꿔도 효과가 미비하다면 다른 방법도 병행해야합니다.

    지루성두피염으로 인한 비듬이라면 피부과를 방문해 보는 것도 좋습니다.

    두피가 건조해서 비듬이 생길 수도 있기 때문에 시원한 바람으로 두피를 완전히 말려줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    비듬이 가루처럼 떨어지면

    하루에 한번 머리 감으시고

    말리실 때 정말 끝까지 말려야 됩니다

    그리고 샴푸부터 바꾸시는 걸 추천합니다

    한방샴푸가 비듬에는 좋더라구요

    이것도 해결이 안되면 니조랄을 써보세요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    머리를 잘 건조해주시는게 가장 중요합니다.

    이때 너무 뜨겁게 말리시면 피부에 무리가가고, 시원한 바람으로 확실하게 말려주시면 좋습니다.

    머리도 아침, 저녁 깔끔하게 감아주시면 확실히 효과가 있습니다.