고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.06

비듬 안 생기는법이 궁금합니다

머리를 하루에 2번씩 매일 감고 잘 말리는데 비듬이 자꾸 생겨서 고민이에요..

비듬 안 생기는 법이 있을까요..?

비듬 안 생기는데 좋은 식생활이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    비듬은 원인과 특징에 맞는 치료가 중요합니다. 평소 비듬 전용 샴푸를 사용해 머리를 감는 것이 좋고, 실내외 온∙습도 조절을 통해 두피의 유∙수분 밸런스를 맞춰주어야 합니다. 건성비듬이라면 헤어팩이나 트리트먼트 등으로 두피에 충분한 수분을 공급해주고, 꼭 필요한 수분까지 빼앗아갈 수 있는 드라이기 사용은 피해야 합니다. 지성비듬은 매일 머리를 감아 피지 분비를 조절해주고, 염증이 생기기 쉬운 만큼 절대 손톱으로 두피를 강하게 긁지 말아야 합니다.