기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.16

입사 면접을 볼때 혹시 자필로 이력서를 작성하면 가산점이 있을까요?

요즘에는 회사 면접을 볼때 이력서를 출력해서 제출 하는 걸로 알고 있습니다. 혹시라도 이력서를

자필로 작성해서 제출을 하게 되면 면접관 들에게 조금 가산점이 될수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 어떤회사냐에 따라 다르지 않을까요

    우선 그회사에서 어떤사람을 구하는지 보시고 성향이

    어떤쪽을 원하는지를 보신다면 자필이 나을지 아니면 컴터로

    작성하는게 나을지 생각하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    특별하게 가산점은 없을 거 같습니다.

    다만 확실히 튀는 느낌을 주기는 하는데 이게 꼭 긍정적이지는 않고 오히려 부정적인 느낌을 줄 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 심사하는 사람마다 다르겠지만 제가 심사하는 사람이라면 가산점은 없을것 같습니다. 경력이나 할 수 있는 능력등을 중점적으로 보지 않을까 합니다.