냉철한불독44
냉철한불독4423.03.22

줄넘기 잘하려면 무한반복 밖에 없나요?

줄넘기를 잘 하고 싶은데요. 연습을 어떻게 해야할까요??

20번 넘게 뛴 적이 없어요ㅜ 무한반복 밖에 없는지 노하우가 있는지 궁금해요. 2단 뛰기도 하고싶어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    뭐든지 처음하면 잘 못합니다. 하지만 매일매일 한 달만 하면 확연히 실력이 늡니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 줄넘기도 하면 할수로 늘어나니 천천히 꾼준히 해보세요. 하다보면 어느새 고수가될수있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    무한반복을 하시다보면 몸에 근육도 붙고 요령도생기고

    탄력도 생기실 테니 단순무식하지만 무한반복이 최선이 아닐까 합니다

    이단뛰기는 그 이후입니다

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    줄넘기를 잘하는 팁을 질문주셨는대 모든 운동은 몸으로 해보고 몸이 기억을해서 해야지 팁이있더라도 미미한 수준이지 무조건 몸으로 열심히 노력하는 사람은 이기기 힘들거든요 화이팅입니다