기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.03.06

남자아이 괴롭힘이나 가해를 당했을때의 가르침?

안녕하세요 초등학교는 덜하지만 중학교는 솔직히 사회의 룰이 통하지 않는 정글이죠 양아치같은애들이 만만한애 괴롭히는건 비일비재하고요 옛날경험으로는 한번 들이받으면 그 이후에는 잘 안하던데 지금은 어떻게 아이를 교육시켜야될까요

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    친구가 괴롭히는것이 정당하지 않고 잘못된 것이며

    괴롭힘을 당했을때 반항하지 않고 가만히 있는 사람도 잘못이라고 가르쳐주셔야해요

    그리고 운동을 배우게 하셔서 담력도 키워주시고

    걱정없이 한번 받아치라고 해주세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    괴롭힘이나 가해를 안당하게 운동을 시켜보면 어떨까요 어릴때 태권도 같은 운동을 시키면 예의도 알게되고 자기 몸도 지킬수 있으니 좋을듯합니다