청소생활
아르테미스88
아르테미스8822.09.04

프라이팬 설거지해야하나 궁금해요

저는 달걀프라이든 뭐든 한 번 사용하면 설거지를 반드시 합니다만, 아는사람 중에서는 간단하거 할 때는 그냥 티슈로 기름만 닦고 설거지를 안하더라고요;;;;

아무리 그래도 기름이 남아있을텐데 괜찮다고 해서요...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. kdy080119 입니다.

    프라이팬을 먼저 물에 담궈났다가 주방세제로 씻어줍니다

    그리고 다시물로 행군다음에 키친타월같은걸로 닦으시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후라이팬은 기름기제거를 하기위해서 뜨거운물로

    1차적으로 제거해주고 키친타올로 닦아주시면 됩니다

    수세미로 닦아서 사용할경우 후라이팬을 오랫동안

    사용을 못하기때문입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    후라이팬은 늘 기름을 사용하는팬이라 사용후 세첛하는것이좋습니다. 세척하지않고 두면 기름이 남아 산폗ㅚ어 팬에서 찌든냄새가 나게됩니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일단 자주 안하시는걸 추천합니다. 쓰시자마자 페이퍼 타월로 닦아주시고 이주일에 한번정도 물 담아 끓여주시는데 수세미는 안 쓰시는걸로.

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    당연히 청소 해야합니다.물을 넣고 끊이면 후라이팬 기름도 깔끔해집니다..그 뒤 부드러운 수세미에 세제 묻혀서 가볍게 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은강아지72입니다. 그래도 설거지는 하시는걸 추천드립니다 한번 사용하셨다고 해도 세균 같은게 있을수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 풋풋한곰117입니다.

    프라이팬은 기름기가 많이 남아있는 경우에는 키친타올로 닦거나

    따뜻한 물을 담아둔 다음 설거지하시면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    양념된 고기 같은거 드시면 끈적하게 양념이 묻어서 들러붙어있을경우 설거지 해서 세척 해주시는게 좋고 그냥 가볍게 후라이같은거 해드시면 기름이 조금 남을텐데 이건 키친타올로 가볍게 닦아주신다음 그냥 사용해주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    대부분 프라이팬이 설거지를 많이해서 자극을 많이 줄수록 코팅이 빨리 벗겨집니다 .

    간단한 음식을 했을 때는 키친타올로만 닦아 주시면 프라이팬을 오래 사용하는 방법 중에 하나입니다 좋은 하루 되세요^^