건장한콜리103
건장한콜리10322.10.10

프라이팬 기름때 깔끔하게 청소하는 방법 알려주세요

프라이팬을 쓰다보면 매일 설거지 할수다 없어서 대충 키친타올로 기름때만 제거해서 쓰는데 쓰다보면 너무 늘러붙어요 깔끔하게 기름따 제거하고 설거지 할수있는 방법좀 알려주세용

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 레몬즙은 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    가장빠르고 깨끗하게청소하는방법으로

    우린 항상 후라이펜을달궈서(가열해서)

    소주를부어 키친타올로닦아주는방법

    이렇게하곤합니다

    물론 사용후바로 위와같은방법으로

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    저는 주로 키친틴올로 주변 기름들을 거의 제거하고 세제를 사용하는 편입니다. 세척시 찬물이 아닌 따뜻한물로 하셔야해요.더 깨끗하게 제거하시겠다면 베이킹소다를 이용하는것도 좋습니다. 팬이라는게 특수코팅이 되어있다보니 너무 쎄게 문 지르면 결국 코팅이벗겨져 좋지 않아요... 그래서 조금 저렴한걸 사용해서 코팅벗겨지면 다시 구입해서 쓰시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 허씨초콜렛입니다.따뜻한물로 베이킹소다풀어서 씻으면 기름때는 물론이고 뽀드득하게 세척이 될꺼에요^^ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    세정제를 이용하는 방법이나 베이킹소다를 사용하여

    기름때를 보다 효과적으로 제거할수있습니다. !

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.안쪽은 기름을 부어 좀 열을 올린후에 키친타올로 닦으시고 뒷편에는 철 수세미로 빡빡 밀어도 괜찮은 제품들이 많아요~