2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.10

손톱을 깎을때 짧게? 혹은 길게? 깎아야 하나요?

손톱을 깎을때면 바짝 깎아야 하는지 아니면 좀 남겨두고 깎아야 하는지 헷갈립니다.

바짝깎으면 며칠은 살이랑 손톱이 붙어있는 부분에 힘이 가해지면서 아프고,

남겨두고 깎으면 손톱에 때가 자주 끼어서 위생상 불편하고 말입니다.

어떻게 깎는것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    조금 남기고 자르는게 좋습니다. 살과 너무 바짝 붙여서 깎으면 아플 때도 있고, 조금씩 손톱이 들려서 손에 붙어있는 부분이 적어지 것 같아요. 손톱을 1미리정도는 남기고 자르시는게 좋겠고, 그정도의 길이라면 손을 잘 씻어주시면 때가 안끼입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    너무 짧게자르면 손톱과 손가락 그사이가 아플때도 있고 계속 신경쓰여서

    저는 손톱깎을때 살짝 남겨두고 자르는 편입니다.

  • 안녕하세요. 대담한두견이42입니다.

    손톱을 깎을 때 너무 바짣 깎으신다면 엄텅 엄청 아프고 뭘 할 때마다 신경 많니 쓰입니다ㅠㅠ 되도록이면 조금 남겨두고 자르세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    너무 짧지도 길지도 않게 깍는 스킬이 필요합니다.

    너무짧으면 손가락이 아프고 길게 깍으면 얼마지나지않아 또 자라게 되니 바짝 보다 조금 여유있게가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    깔끔하게 자르는게 좋습니다 위생에도 좋고요 여기서 깔끔은 최대한 짧게 자르는걸 뜻합니다