깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.24

손, 발톱을 깎을때 바짝 아님 끝부분만... 어떻게 깎는게 효과적일까요?

손, 발톱을 깎으면서 항상 고민하고 하는데 하고 나서는 후회합니다.

손톱 짧게, 바짝 깎으면 가려울때 시원하지 않아요...

손톱 길게 깎으면 얼마지나지 않아 손톱 금새 길어 손톱끝이 벌어져 후회합니다.

어떻게 깎는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    개인의 취향과 선호도에 따라 다를것 같습니다.

    하지만 너무 바짝 깍을경우 손톱살부위 노출로 추가 통증간염이 있을 수 있으니 주의바랍니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    손톱과 발톱을 너무 바짝 깍으면 끝부분이 보호를 못받기 때문에 상처가 날수 있어서 조금 여유있게 자르는게 좋아요.