세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

손톱이나 발톱은 깎을때 어디까지가 적당한가요?

손톱이나 발톱은 깎을때 너무 많이 깎으면 변형이 잇을뿐더러 손-발톱 밑에 잇는 살들이 영향을 받을수 잇다고 하고 너무 적게깎아도 안깎은거 마냥 그런것같습니다 . 어디까지 깎아야 적당하다고 볼수잇을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사람마다 다르기는 하지만 손발톱을 너무 짧게 깎으면 통증이 느껴지기도 합니다. 따라서 통증이 느껴지는 손가락이나 발가락에 있는 손톱 발톱들은 1미리 정도 남겨두고 자르시는걸 추천해요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    저같은 경우는 하얀색이 살짝 보이게 짧게 자릅니다. 기타를 치시거나 네일을 하시는분은 조금더 기르는대신 네일케어를 따로받으시는것이 좋습니다