의료 보험보험
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.02.23

치아보험이 있는데 연 1회 스케일링도 치아보험 보장이 나오나요??

제목 그대로입니다.

연1회는 건보 적용이 되는건 알지만

스케일링 시 치아보험 보상도 나올 수 있는 부분인가요?

가능하다면 필요 서류는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    스케일링 특약 있습니다. 1만원 지급 가능 합니다.

    특약보험료 대충 500원 1년이면 6천원 보상은 1만원 여기서 진료확인서 발급비용 2천원 또는 3천원

    총 8 ~9천원 비용발생 보상은 1만원

    이런 쓰잘때기 없는 특약은 왜 가입하는지 모르겠습니다.

    이 부분도 보장받으라고 하는 설계사들도 똑같은 인간일겁니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    년1회 건보혜택이 있어서 스케일링 비용이 만원-2만원 사이 입니다. 차아보험에서 혜택 없어요.

    스케일링을 1년이내 더 하고자 할 경우 자부담 5맘-6만원 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    스케일링 담보를 가입하셨다면 물론 보장이 되는 부분입니다. 스케일링은 1만원정도의 보험금 지급이 되는데 사실 치아보험 견적을 받아보시면 아시겠지만 스케일링을 목적으로 보험을 가입하는 일은 없어야 하겠습니다.

    치아보험은 임플란트 등의 고가보장이 되는 것이 아니라면 보험료를 더 낼 수 있는 가성비가 좋지는 않으나

    치아관련 불안함과 저축을 따로 하고 계신상황이 아니라면 가입할만 합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    스케일링 보장을 넣었으면

    당연 보상되지요~ 가입금액은 1만원이

    최대입니다. 청구 서류는 초진차트 입니다.

    진료비영수증.세부내역서는

    실손청구시 필요한 서류예요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    스케일링은 급여항목으로써 실손의료보험으로도 보장이 됩니다. 통원치료 확인서 떼시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 치아보험에서도 보장이 가능합니다.

    치아보험은 해당 진료를 했을때 가입한 금액을 지급해주는 정액형 보장이라

    스켈링 비용이 얼마가 나오든 정해진 금액을 보험사에서 지급을 해 줍니다.

    가입한 보험사 사이트 들어가면 필요한 서류에 대해서 다운받을 수 있게 되어 있습니다.