이비인후과건강상담
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.26

목이 간지럽고 설사가 나는 병이 코로나 말고 있나요?

나이
성별
남성

며칠 전부터 목이 간지럽고 설사가 납니다.. 가래도 계속 끼고, 코로나 증상인 거 같은데.. 검사 키트를 해보면 코로나라고 나오지 않네요.. 혹시 다른 병 중에 이런 증상이 있는 병이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감기몸살과 더불어 설사 증상이 동반될수도 있으며, 장염과 감기가 함께 오셨을 수도 있습니다.

    가까운 내과에 방문하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.